Психологическа помощь психолога в Ростове - семейная психотерапия.

Ростовский художник подарил картину Владимиру Путину

А также спросил у пре­мьера, почему у людей искусства забирают мас­терские. 23-летний художник Александр Савеленко давно мечтал встре­титься с премьером. И вот ему как подающему надежды таланту предложили принять участие в программе «Разговор с Владими­ром Путиным» 3 декабря. Парень, не задумываясь, стал паковать чемоданы и вместе с двумя сту­дентами ЮФУ отправился зада­вать свои вопросы премьер-мини­стру. - Сначала была репетиция, где нас учили, как правильно вести себя во время прямого эфира, - рассказывает Александр. - По правилам программы, свои во­просы могли задать зрители в за­ле, я, естественно, тоже вызвал­ся поговорить с премьер-минист­ром. Меня интересовала пробле­ма с мастерскими, которые в Ростове стали забирать у худож­ников. По лицам сотрудников программы я сразу понял, что возможность задать вопрос у ме­ня минимальна. На следующий день состоялся пря­мой эфир. Как и учи­ли, художник старался держать спину, не вертеться и ждал с надеждой - а вдруг дадут мик­рофон? Саша великолеп­но слышал, как от­реагировал Влади­мир Путин на во­прос дозвонивше­гося в эфир рос­товчанина, пожа­ловавшегося на азовские власти, которые отказы­вают ветерану в выдаче кварти­ры. Потом было sms из Таганрога от Татьяны Романенко. Ее пре­мьер-министр поздравил с юбиле­ем на всю страну. У Са­ши еще был шанс, учитывая, что Бог любит троицу. Но, увы, пря­мой эфир закончился, а микро­фон ему так и не дали. - Я собрался уходить, но тут вдруг 'заметил, что в одной части площадки стоят несколько чело­век и что-то горячо обсуждают, - рассказывает Саша. - Подхожу - Владимир Путин! Я к нему, а гово­рят, мол, больше вопросов нель­зя задавать - премьер-министр опаздывает. «Эх, была не была!» - подумал я и громко сказал: «Вла­димир Владимирович, ну можно один вопрос из Ростова». Он ос­тановился, повернулся и... подо­шел ко мне! Молодой человек на секунду растерялся, а потом собрал волю в кулак и задал свой сокровен­ный вопрос. Владимир Путин сна­чала не поверил, что в Ростове у художников могут быть проблемы с мастерскими, переспросил, а потом пообещал разобраться.
  • Я обязательно позвоню ваше­му губернатору.
  • И еще, - сказал осмелевший ростовчанин. - Я привез картину, на которой изображен Петербург, возьмите ее себе, пожалуйста.
  • Хорошо, - с улыбкой ответил премьер-министр.
Эту картину Александр писал в течение недели, аккурат до своей поездки в Москву. Он был уве­рен, что пообщаться с премьер-министром ему не дадут, но все-таки закончил работу и привез с собой. В ближайшее время Алек­сандр собирается в Москву на форум победителей. Говорят, там будет Президент России Дмитрий Медведев.

Ирина ПОТЕРЯ. «Комсомольская правда» №188/декабрь 2009

Нагрузки решётчатого настила в строительстве или как строить с настилом